ElKi-Turnen

ElKi Turnen Homepage
Den Kindern im Alter von 2 und 5 Jahren soll Spass an der Bewegung vermittelt werden und das auf eine kindgerechte Art. Durch einfache Bewegungsabläufe werden grobmotorische Bewegungen geschult und Selbstvertrauen aufgebaut. Durch ein vielfältiges Programm lernen die Kinder sich selbst und ihre Fähigkeiten kennen.

Auf einen Bein stehen, Hüpfen, Ball werfen und fangen, Purzelbaum vorwärts und rückwärts ist für die kleinen Turnzwerge ein Kunststück, das sie spielerisch im Nu erlernen. Dabei steht Ausprobieren, auch mal ohne Mama oder Papa, im Vordergrund. Neben dem altersgerechten, klassischen Schulsportunterricht werden Alltags-/Umweltmaterialien und musikalische Elemente in die Lektionen mit eingebaut. Die Kinder lernen dabei, ihre Fantasie einzusetzen und entdecken die Utensilien von einer ganz neuen Seite. Durch die enge Einbeziehung der Eltern finden die Kinder schnell Anschluss zu den anderen Kindern und neue Freundschaften entstehen.

Trainerin: Gesine Allemann, Emilia Einsiedler

Alterskategorie

Wann und wo

Jeilweils samstags gemäss Kursdaten

Zeit: 9.15 Uhr bis 10.00 Uhr

Ort: Turnhalle Luchswiesen, Glattwiesenstrasse 86, 8051 Zürich

Kein Training findet in den Schulferien oder an folgenden Samstagen statt:

29. September (Wettkampf U14/U16)

06. Oktober (Schulferien Zürich)

13. Oktober (Schulferien Zürich)

20. Oktober (Schulferien Zürich)

03. November (Ferien Lycee, Wettkampf U10/U12)

22. Dezember (Schulferien Zürich)

29. Dezember (Schulferien Zürich)

05. Januar (Schulferien Zürich)

26. Januar (Wettkampf U16/U18)

09. Februar (Schulferien Zürich)

16. Februar (Schulferien Zürich)

23. Februar (Schulferien Zürich)

...

Mitzubringen ist

Einfache Turnbekleidung wie T-Shirt und bequeme Hosen oder Trainer, Turnsocken mit Haftpunkten oder Geräteschuhe. Umziehen kann man sich in der Garderobe.

Jahresvereinsmitgliedschaft 140 CHF

Für nicht besuchte Turnstunden erfolgt keine Rückerstattung.

Möchten Sie nur einzelne Kursstunden besuchen, wenden Sie sich bitte via E-Mail an Gesine Allemann. Dies ist nur möglich, wenn der Kurs nicht ausgebucht ist. Bei Einzelstunden wird ein Betrag von 10 CHF verrechnet und ist bar vor der Stunde zu begleichen.

Versicherung

Für Unfälle wird nicht gehaftet. Es ist Sache jedes einzelnen Teilnehmers, sich gegen allfällige Unfälle zu versichern. Jede Begleitperson ist für die Aufsicht ihres Kindes während des ganzen Aufenthaltes auf dem Turnareal selbst verantwortlich.