ElKi-Turnen

ElKi Turnen Homepage
Den Kindern im Alter von 2 und 5 Jahren soll Spass an der Bewegung vermittelt werden und das auf eine kindgerechte Art. Durch einfache Bewegungsabläufe werden grobmotorische Bewegungen geschult und Selbstvertrauen aufgebaut. Durch ein vielfältiges Programm lernen die Kinder sich selbst und ihre Fähigkeiten kennen. Auf einen Bein stehen, Hüpfen, Ball werfen und fangen, Purzelbaum vorwärts und rückwärts ist für die kleinen Turnzwerge ein Kunststück, das sie spielerisch im Nu erlernen. Dabei steht Ausprobieren, auch mal ohne Mama oder Papa, im Vordergrund. Neben dem altersgerechten, klassischen Schulsportunterricht werden Alltags-/Umweltmaterialien und musikalische Elemente in die Lektionen mit eingebaut. Die Kinder lernen dabei, ihre Fantasie einzusetzen und entdecken die Utensilien von einer ganz neuen Seite. Durch die enge Einbeziehung der Eltern finden die Kinder schnell Anschluss zu den anderen Kindern und neue Freundschaften entstehen.

Trainerin: Gesine Allemann

Alterskategorie

Wann und wo

Jeilweils freitags gemäss Kursdaten

Kurs 1: 8.55 Uhr bis 9.45 Uhr

Kurs 2: 9.55 Uhr bis 10.40Uhr

{phocamaps view=link|id=3|text=Sportanlage Dürrbach}

Mitzubringen ist

Einfache Turnbekleidung wie T-Shirt und bequeme Hosen oder Trainer, Turnsocken mit Haftpunkten oder Geräteschuhe. Umziehen kann man sich in der Garderobe.

10 CHF pro abgehaltene Turnlektion

Das Kursgeld ist in den ersten Turnstunden oder nach Vereinbarung bar zu begleichen. Für nicht besuchte Turnstunden erfolgt keine Rückerstattung.

Versicherung

Für Unfälle wird nicht gehaftet. Es ist Sache jedes einzelnen Teilnehmers, sich gegen allfällige Unfälle zu versichern. Jede Begleitperson ist für die Aufsicht ihres Kindes während des ganzen Aufenthaltes auf dem Turnareal selbst verantwortlich.

Nouvelles images

Membres